Статья 46. Информационный обмен таможенных органов

Обмен информацией между таможенными органами осуществляется в соответствии с международными договорами государств - членов таможенного союза.Таможенные органы участвуют в международном информационном обмене с таможенными органами иностранных государств, а также международными и иными организациями в порядке и на условиях, определяемых законодательством государств - членов таможенного союза.

Комментарий к статье 46 ТК ТС

Комментируя указанную статью, следует отметить, что заложенные в ней правовые нормы корреспондируются со ст.123 и 124 ТК ТС. Так, ч.2 ст.123 установлено, что обмен информацией между таможенными органами государств - членов ТС включен в состав мероприятий, составляющих взаимную административную помощь. Таким образом, ст.46 ТК ТС раскрывает порядок ее оказания в части обмена информацией - в соответствии с международными договорами государств - членов ТС. В то же время это положение также закреплено в ч.2 ст.124 ТК ТС, устанавливающей, что обмен информацией между таможенными органами производится в соответствии с международными договорами государств - членов ТС, в том числе с использованием информационных систем и информационных технологий. С точки зрения юридической техники, такое дублирование в ТК ТС норм права одинакового содержания представляется не вполне обоснованным.

Кроме того, на основании ч.5 ст.43 именно в целях обеспечения взаимодействия таможенных органов на таможенной территории ТС, предусматривающего, в том числе и обмен информацией, создаются интеграционные информационные системы и информационные технологии.

Решением Межгоссовета ЕврАзЭС от 19.11.2010 N 60 на уровне глав правительств утверждена Концепция создания Интегрированной информационной системы внешней и взаимной торговли ТС, задачами которой являются:
- создание и ведение единой системы нормативно-справочной информации внешней и взаимной торговли ТС;
- формирование интегрированной информационной структуры межгосударственного обмена данными и электронными документами на таможенной территории ТС;
- создание общих для государств-членов ТС интегрирующих элементов и пополняемых централизованных информационных ресурсов;
- организация информационного взаимодействия органов государств-членов ТС для обеспечения полноты собираемости таможенных платежей, налогов и сборов;
- информационное обеспечение контроля международного таможенного транзита;
- обеспечение возможности реализации механизмов предварительного информирования и электронного декларирования;
- организация информационного взаимодействия органов, осуществляющих государственный контроль (фито-санитарный, ветеринарный, санитарно-карантинный, транспортный, экспортный и другие) на таможенной территории ТС;
- обеспечение информационного взаимодействия на основе межгосударственных и межведомственных соглашений;
- обеспечение органов, осуществляющих государственный контроль, информацией, необходимой и достаточной для осуществления всех видов государственного контроля при перемещении товаров через таможенную границу ТС;
- обеспечение персональной идентификации и разграничения доступа к информации на принципах унификации;
- обеспечение доступа к нормативным правовым актам государств - членов ТС в области внешней и взаимной торговли.

21 мая 2010 года на уровне правительств государств - членов ТС было заключено Соглашение о требованиях к обмену информацией между таможенными органами и иными государственными органами государств - членов ТС, на основании которого обмен информацией между таможенными органами государств - членов ТС с использованием информационных технологий и систем, создаваемых в рамках ТС, осуществляется на уровне центральных таможенных органов (от Республики Беларусь - Государственный таможенный комитет Республики Беларусь, от Республики Казахстан - Комитет таможенного контроля Министерства финансов Республики Казахстан, от РФ - ФТС России). В Соглашении также указано, что для информационного обмена с использованием информационных технологий и систем таможенными органами государств - членов ТС разрабатываются Технические условия и (или) Технологии информационного взаимодействия. Технические условия должны определять структуру и форматы информации, а также требования к средствам вычислительной техники, программным средствам, средствам телекоммуникаций, связи и средствам защиты информации и иные технические требования, необходимые для организации информационного обмена.

Также ст.46 комментируемого кодекса предусматривает участие таможенных органов в международном информационном обмене с таможенными органами иностранных государств, а также международными и иными организациями. Установлено, что порядок и условия данного информационного обмена определяется национальным законодательством.

Следует отметить, что до 08.08.2006 действовал Федеральный закон N 85-ФЗ "Об участии в международном информационном обмене", но он утратил силу в связи с принятием Федерального закона от 27.07.2006 N 149-ФЗ. В настоящее время, ни в Федеральном законе от 27 ноября 2010 года N 311, ни в Федеральном законе от 27.07.2008 N 149-ФЗ содержание и порядок международного информационного обмена не раскрывается. Эти вопросы пока урегулированы на уровне подзаконных актов, в частности, Указом Президента РФ от 17.03.2008 N 351 "О мерах по обеспечению информационной безопасности РФ при использовании информационно-телекоммуникационных сетей международного информационного обмена".

Другой комментарий к статье 46 Таможенного Кодекса ТС

Киотская конвенция рассматривает возможность обмена информацией между таможенными администрациями как одну из основ гармонизации таможенных процедур (стандарт 7.4).

В ТК также закрепляется такая возможность и устанавливается, что порядок такого обмена между таможенными органами государств - членов Таможенного союза определяется международными договорами, составляющими договорно-правовую базу Таможенного союза (абз. 1 ст. 46 ТК) <93>.

--------------------------------
<93> См.: упомянутые выше Соглашения между государствами - членами ТС в сфере использования информационных систем и технологий.

Также в ТК закрепляется, что порядок и условия обмена информацией таможенных органов государств-членов с третьими странами и с международными организациями определяется на уровне национальных законодательств государств - членов Таможенного союза (абз. 1 ст. 46 ТК).

Эти нормы представляются сформулированными слишком широко, то есть без учета специфики регулирования главы 4 ТК. В результате они могут вступать в конкуренцию с нормами главы 17 ТК (см. комментарий к ней), в соответствии с которыми обмен информацией прямо включен в состав мероприятий, составляющих взаимную административную помощь (п. 2 ст. 123, ст. 124 ТК).

При соотнесении предметов регулирования ст. 46 ТК и ст. 124 ТК необходимо учитывать, что в любом информационном обмене есть как минимум два ключевых вопроса:

1) состав информации, которая может быть передана таможенной администрации иностранного государства (содержательная составляющая);

2) технология передачи этой информации (технологическая, инфраструктурная составляющая).

Решение именно этих двух вопросов определяет все иные составляющие того, что обозначено в ТК общими словами "определение условий и порядка обмена информацией" (например, какие органы передают информацию, в какие сроки, с применением каких процедур и т.д.).

В главе 4 ТК должны определяться положения в рамках инфраструктурной составляющей обмена информацией, то есть положения об использовании информационных систем и технологий для обмена информацией.

Примером конкретной нормы, которую можно было бы включить в главу 4 ТК, является установление положения о необходимости согласования технических условий обмена информацией в соглашении о взаимодействии таможенных органов. Вопросы о составе информации, порядке ее запроса и получения относятся к предмету главы 17 ТК об обмене информацией в рамках взаимодействия между таможенными органами.

Также более конкретной нормой, определяющей технологическую (инфраструктурную) основу обмена информацией, является положение п. 5 ст. 43 ТК, согласно которому для целей обеспечения взаимодействия таможенных органов на таможенной территории Таможенного союза создаются интегрированные информационные системы и информационные технологии. С точки зрения юридической техники представляется более корректно включить эту норму в ст. 46 ТК, поскольку именно интеграция информационных систем Таможенного союза позволит обеспечить качественно иной уровень обмена информацией между таможенными органами государств - членов Таможенного союза.

В настоящее время решением Межгоссовета ЕврАзЭС (высшего органа Таможенного союза) на уровне глав правительств утверждена Концепция создания Интегрированной информационной системы внешней и взаимной торговли Таможенного союза от 19 ноября 2010 г. N 60. Согласно этой Концепции основные задачи создания интегрированной информационной системы внешней и взаимной торговли Таможенного союза связаны с созданием систем и технологий, необходимых для обмена информацией между таможенными органами. В частности, к задачам этой системы отнесены:

- создание и ведение единой системы нормативно-справочной информации внешней и взаимной торговли Таможенного союза;

- формирование интегрированной информационной структуры межгосударственного обмена данными и электронными документами на таможенной территории Таможенного союза;

- создание общих для государств-членов интегрирующих элементов и пополняемых централизованных информационных ресурсов;

- организация информационного взаимодействия органов государств-членов для обеспечения полноты собираемости таможенных платежей, налогов и сборов;

- информационное обеспечение контроля международного таможенного транзита;

- обеспечение возможности реализации механизмов предварительного информирования и электронного декларирования;

- организация информационного взаимодействия органов, осуществляющих государственный контроль (фитосанитарный, ветеринарный, санитарно-карантинный, транспортный, экспортный и другие) на таможенной территории Таможенного союза;

- обеспечение информационного взаимодействия на основе межгосударственных и межведомственных соглашений;

- обеспечение органов, осуществляющих государственный контроль, информацией, необходимой и достаточной для осуществления всех видов государственного контроля при перемещении товаров через таможенную границу ТС;

- обеспечение персональной идентификации и разграничения доступа к информации на принципах унификации;

- обеспечение доступа к нормативным правовым актам государств - членов Таможенного союза области внешней и взаимной торговли.

Уполномоченными органами по созданию национальных сегментов интегрированной информационной системы внешней и взаимной торговли Таможенного союза согласно решению Межгоссовета ЕврАзЭС (высшего органа Таможенного союза) на уровне глав правительств от 19 ноября 2010 г. N 60 определены:

- Министерство связи и информатизации Республики Беларусь <94>;

--------------------------------
<94> Официальный сайт Министерства связи и информатизации Республики Беларусь: //www.mpt.gov.by/.

- Министерство связи и информации Республики Казахстан <95>;

--------------------------------
<95> Официальный сайт Министерства связи и информации Республики Казахстан: //mci.gov.kz/main/.

- Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации <96>.

--------------------------------
<96> Официальный сайт Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации: //minkomsvjaz.ru/.

Таким образом, положения об интегрированной информационной системе внешней и взаимной торговли Таможенного союза имеют непосредственное отношение к обмену информацией между таможенными органами государств - членов Таможенного союза, поскольку определяют создание основного элемента инфраструктуры такого обмена.

Комментарии и консультации юристов по ст 46 ТК ТС

Если у вас возникли вопросы по статье 46 ТК ТС, вы можете получить консультацию юристов нашего сервиса.

Задать вопрос можно через форму связи или по телефону. Первичные консультации бесплатны и проводятся с 9:00 до 21:00 ежедневно по Московскому времени. Вопросы, полученные с 21:00 до 9:00, будут обработаны на следующий день.