Статья 41. Специальные упрощения, предоставляемые уполномоченному экономическому оператору

1. Уполномоченному экономическому оператору могут быть предоставлены следующие специальные упрощения:
1) временное хранение товаров в помещениях, на открытых площадках и иных территориях уполномоченного экономического оператора;
2) выпуск товаров до подачи таможенной декларации в соответствии со статьей 197 настоящего Кодекса;
3) проведение таможенных операций связанных с выпуском товаров, в помещениях, на открытых площадках и иных территориях уполномоченного экономического оператора;
4) иные специальные упрощения, предусмотренные таможенным законодательством таможенного союза.
2. Специальные упрощения, предусмотренные настоящей статьей, применяются только в случаях, если уполномоченный экономический оператор вправе выступать декларантом товаров, в отношении которых предполагается применение таких специальных упрощений.

3. Перечень товаров, в отношении которых не могут применяться специальные упрощения, предусмотренные настоящей статьей, определяется решением Комиссии таможенного союза.

Комментарий к статье 41 ТК ТС

1. В соответствии с комментируемой статьей уполномоченному экономическому оператору могут быть предоставлены следующие специальные упрощения:
1) временное хранение товаров в помещениях, на открытых площадках и иных территориях уполномоченного экономического оператора без включения его в реестр владельцев складов временного хранения;
2) выпуск товаров до подачи таможенной декларации. Выпуск товаров - действие таможенных органов, разрешающее заинтересованным лицам использовать товары в соответствии с условиями заявленной таможенной процедуры или в соответствии с условиями, установленными для отдельных категорий товаров, не подлежащих помещению под таможенные процедуры. При помещении под таможенные процедуры, за исключением таможенной процедуры таможенного транзита, ввозимых (ввезенных) на таможенную территорию таможенного союза отдельных категорий товаров, указанных в ст.178 комментируемого Кодекса, а также при применении специальных упрощений в отношении уполномоченных экономических операторов в соответствии с ч.2 ст.41 комментируемого Кодекса, выпуск товаров может быть осуществлен до подачи таможенной декларации при условии, что декларантом представлены:
- коммерческие или иные документы, содержащие сведения об отправителе и получателе товаров, стране отправления и назначения товаров, наименование, описание, классификационный код товара по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности на уровне не менее первых четырех знаков, количество, вес брутто и стоимость товаров;
- обязательство в письменной форме о подаче им таможенной декларации и представлении необходимых документов и сведений не позднее десятого числа месяца, следующего за месяцем выпуска товаров, содержащее сведения о целях использования товаров и таможенной процедуре, под которую помещаются товары;
- документы и сведения, подтверждающие соблюдение запретов и ограничений, за исключением случаев, когда такие документы и сведения могут быть представлены на дату подачи таможенной декларации;
3) проведение таможенных операций, связанных с выпуском товаров, находящихся в помещениях, на открытых площадках и иных территориях уполномоченного экономического оператора, включая завершение таможенной процедуры таможенного транзита в отношении товаров, следующих в адрес уполномоченного экономического оператора при их ввозе в РФ;
4) иные специальные упрощения, предусмотренные таможенным законодательством Таможенного союза, включая предварительное таможенное декларирование товаров, в том числе с подачей неполной и (или) периодической таможенной декларации, подачу неполной таможенной декларации и периодическое таможенное декларирование в соответствии со ст.193 и 194 комментируемого Кодекса и со ст.211-215 Федерального закона от 27 ноября 2010 года N 311.

Правительство РФ в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза вправе определять перечень товаров, в отношении которых не могут применяться специальные упрощения, предоставляемые уполномоченному экономическому оператору.

При применении специальных упрощений, предоставляемых уполномоченному экономическому оператору, не применяются ограничения мест декларирования отдельных товаров, установленные в соответствии с ч.2 ст.205 Федерального закона от 27 ноября 2010 года N 311.

В качестве особенности таможенного транзита иностранных товаров от таможенного органа в месте прибытия до внутреннего таможенного органа в соответствии с п.4 ч.3 ст.215 комментируемого Кодекса можно назвать возможность доставки иностранных товаров, следующих в адрес уполномоченного экономического оператора, в помещения, на открытые площадки и иные территории уполномоченного экономического оператора, имеющие статус зоны таможенного контроля и находящиеся в регионе деятельности таможенного органа назначения, без доставления указанных товаров в место нахождения таможенного органа назначения. Пределы указанной зоны таможенного контроля определяются в соглашении и должны иметь специальные обозначения. Уполномоченный экономический оператор обеспечивает разрешительный порядок доступа в зону таможенного контроля.

В соответствии с ч.4 ст.94 комментируемого Кодекса таможенные органы, осуществляющие таможенные операции, взаимодействуют с уполномоченным экономическим оператором при применении специальных упрощений. Порядок указанного взаимодействия, включая регламент информационного обмена между уполномоченным экономическим оператором и таможенными органами, состав и форматы данных, порядок передачи таможенных пломб, снятых уполномоченным экономическим оператором в соответствии со статьей 87 Федерального закона от 27 ноября 2010 года N 311, устанавливаются в соглашении, заключаемом между соответствующим таможенным органом и уполномоченным экономическим оператором при принятии решения о присвоении последнему статуса уполномоченного экономического оператора. Типовая форма указанного соглашения определяется Приказом ФТС РФ от 20.09.2011 N 1914 "Об утверждении типовой формы соглашения, заключаемого между таможенным органом и уполномоченным экономическим оператором". Указанное соглашение может быть использовано в качестве документа, предусматривающего условия применения уполномоченным экономическим оператором таможенных процедур переработки на таможенной территории, переработки вне таможенной территории и переработки для внутреннего потребления. В случае истечения предельного срока применения соответствующей таможенной процедуры переработки таможенный орган заключает с уполномоченным экономическим оператором новое соглашение. Использование указанного соглашения в качестве документа, предусматривающего условия применения соответствующей таможенной процедуры переработки, не освобождает уполномоченного экономического оператора от соблюдения иных обязанностей, связанных с применением и завершением соответствующей таможенной процедуры переработки.

В соответствии с п.6 ч.1 ст.6, ч.ч.1 и 2 ст.94, п.4 ч.2 ст.128 комментируемого Кодекса в целях ускорения проведения таможенных операций при ввозе товаров в РФ в случае применения уполномоченным экономическим оператором предварительного таможенного декларирования товаров, в том числе с подачей неполной периодической таможенной декларации, таможенные органы могут до прибытия товаров на территорию РФ уведомить уполномоченного экономического оператора о проведении таможенного досмотра таких товаров, за исключением случаев, когда такое предварительное уведомление будет препятствовать проведению таможенного контроля или способствовать снижению его эффективности. В этом случае таможенный досмотр может осуществляться таможенными органами без предварительного уведомления уполномоченного экономического оператора.

Специальные упрощения не предоставляются в случаях:
1) если уполномоченным экономическим оператором осуществляется ввоз в РФ товаров, отправителем либо продавцом которых выступает юридическое лицо, зарегистрированное на территории, которая включена в утверждаемый федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области финансов, перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (оффшорные зоны);
2) если оплата товаров, ввозимых уполномоченным экономическим оператором в РФ, осуществляется путем проведения финансовых операций через оффшорные зоны.

2. Специальные упрощения, предусмотренные комментируемой статьей, применяются только в случаях, если уполномоченный экономический оператор вправе выступать декларантом товаров, в отношении которых предполагается применение таких специальных упрощений.

Перечень товаров, в отношении которых не могут применяться специальные упрощения, предусмотренные комментируемой статьей, определяется решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 N 323 "О перечне товаров, в отношении которых не могут применяться специальные упрощения, предоставляемые уполномоченному экономическому оператору". Данным решением установлено, что специальные упрощения, предоставляемые уполномоченному экономическому оператору, не применяются:
- в отношении подакцизных товаров, подлежащих маркировке, перечень которых определяется законодательством государств - членов таможенного союза;
- в отношении иных товаров в соответствии с законодательством государств - членов таможенного союза.

Другой комментарий к статье 41 Таможенного Кодекса ТС

Статьей 41 ТК установлены специальные упрощения, в которых заключается экономический смысл получения статуса уполномоченного экономического оператора. Перечень специальных упрощений не является исчерпывающим, но расширяться он может только заключением международных договоров между государствами - членами Таможенного союза или принятием решений Евразийской экономической комиссии (пп. 4 п. 1 ст. 41 ТК).

Однако в ст. 41 ТК представлен не только перечень специальных упрощений, но и установлены дополнительные условия, когда уполномоченный экономический оператор может ими воспользоваться и в отношении каких товаров специальные упрощения не могут применяться.

Так, п. 2 ст. 41 ТК установлено, что специальные упрощения могут применяться только в отношении товаров, в отношении которых уполномоченный экономический оператор вправе выступать декларантом.

Установлено ограничение по перечню товаров, в отношении которых уполномоченный экономический оператор не может применять специальные упрощения (п. 3 ст. 41 ТК). Перечень таких товаров определяется в соответствии с решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года N 323 "О перечне товаров, в отношении которых не могут применяться специальные упрощения, предоставляемые уполномоченному экономическому оператору" <73>. Комиссия своим решением установила запрет на применение специальных упрощений в отношении подакцизных товаров, подлежащих маркировке, перечень которых определяется законодательством государств - членов Таможенного союза. Дополнительно установлено, что перечень иных товаров, в отношении которых невозможно применение специальных упрощений, устанавливается законодательством государств - членов Таможенного союза. В настоящее время ни в одном государстве - члене Таможенного союза нормативный правовой акт, определяющий перечень товаров, в отношении которых не могут применяться специальные упрощения, не принят. Однако существуют нормы, регулирующие принятие такого нормативного правового акта. В Российской Федерации установлено, что право определять перечень товаров, в отношении которых не могут применяться специальные упрощения, принадлежит Правительству Российской Федерации (п. 2 ст. 86 Федерального закона "О таможенном регулировании в Российской Федерации"). В Республике Казахстан перечень товаров, в отношении которых не могут применяться специальные упрощения, определяются только Евразийской экономической комиссией (п. 3 ст. 65 Кодекса Республики Казахстан "О таможенном деле в Республике Казахстан").

--------------------------------
<73> Официальный сайт Евразийской экономической комиссии. //www.tsouz.ru/KTS/KTS17/Pages/R_323.aspx (дата обращения: 09.05.2013).

Следует отметить, что помимо специальных упрощений на национальном уровне уполномоченным экономическим операторам могут быть предоставлены иные льготы. Например, Указом Президента Республики Беларусь от 11 августа 2011 года N 358 "О стимулировании реализации товаров" <74> уполномоченные экономические операторы, включенные в реестр владельцев таможенных складов и (или) в реестр владельцев складов временного хранения, освобождаются от налога на добавленную стоимость, взимаемого таможенными органами, на товары, ввозимые в Республику Беларусь.

--------------------------------
<74> Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь. 19.08.2011. N 93. 1/12763.

В Российской Федерации в соответствии с п. 82 распоряжения Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2012 года N 2369-р "Об утверждении плана законопроектной деятельности Правительства Российской Федерации на 2013 год" <75> планируется расширить перечень специальных упрощений уполномоченным экономическим операторам, осуществляющим деятельность по производству товаров.

--------------------------------
<75> СЗ РФ. 2012. N 52. Ст. 7533.

Комментарии и консультации юристов по ст 41 ТК ТС

Если у вас возникли вопросы по статье 41 ТК ТС, вы можете получить консультацию юристов нашего сервиса.

Задать вопрос можно через форму связи или по телефону. Первичные консультации бесплатны и проводятся с 9:00 до 21:00 ежедневно по Московскому времени. Вопросы, полученные с 21:00 до 9:00, будут обработаны на следующий день.